1. Главная
  2. Блог
  3. Цвет
  4. Цвет года Very Peri и его пять конкурентов

Цвет года Very Peri и его пять конкурентов

Автор: Ангстрем мебель
15.07.2022
2064 Просмотра , 0 Комментариев
Цветом 2022 года стал оттенок Very Peri. Об этом объявил Институт цвета Pantone в конце прошлого года. Эксперты отмечают, что это сложное сочетание синих и красно-фиолетовых оттенков, которые выражают дух переходного периода. Этот цвет отражает, с одной стороны, значение цифровых технологий, а с другой – стремление к соединению с природой.

Барвинка – вечнозеленый кустарник с яркими цветами, которые цветут даже под снегом. Это растение считается символом энергии и жизненной силы. Создали цвета Very Peri вдохновились именно этим растением.



Но у этого цвета есть соперники, которые могут составить оттенку года достойную конкуренцию. Ниже расскажем о палитре английских брендов, а также о том, как лучше всего использовать в интерьере модный оттенок 2022 года.

Mambo №112, Little Greene

Mambo №112 – фееричный сине-фиолетовый оттенок. Он стал визитной карточкой бренда Little Greene. На первый взгляд он может показаться слишком смелым, но риск оправдан. Этот благородный цвет придаст любому интерьеру ноту сдержанной роскоши.

Mambo лучше всего сочетать с близкими тонами. Благодаря этому у вас получится создать гармоничное пространство. Если же вы хотите слегка приглушить эффект фиолетового, тогда подберите к нему в пару глубокий оттенок серого.

Pale Lupin №278, Little Greene

Еще один популярный цвет – Pale Lupin №278. Он также имеет сине-фиолетовый оттенок, но более спокойный, чем Mambo №112. Его нельзя назвать простым. Днем он сияет, создавая атмосферу праздника и роскоши. Вечером же дарит спокойствие благодаря своей мягкой и бархатистой фактуре.

Pale Lupin №278 лучше всего сочетать с историческим зеленым.



Pitch Blue №220, Farrow & Ball

Pitch Blue №220 от бренда Farrow & Ball близок к фиолетовому цвету. Он отлично будет смотреться в комнатах, выходящих на южную сторону. Выгодно заиграет в сочетании с однородными светлыми тонами.

Lazuli, Zoffany

Насыщенностью и глубиной отличается оттенок Lazuli марки Zoffany. Этот цвет отлично подходит для создания атмосферы волшебства и таинственности. Окрасьте стены в лазурный величественный Lazuli, и самая маленькая комната покажется просторнее, а большая станет камернее и уютнее.



Wild Violet №DG137, Designers Guild

Романтичная замена модному Very Peri – нежный легкий лавандовый оттенок Wild Violet. Особенно выигрышно он выглядит в сочетании с теплыми белыми тонами – этот дуэт отлично подойдет для любого пространства.


Комментариев пока нет

Другие статьи