1. Главная
  2. Блог
  3. Новости
  4. Что еще запретят делать жильцам многоквартирных домов в 2021 году?

Что еще запретят делать жильцам многоквартирных домов в 2021 году?

Автор: Ангстрем мебель
05.02.2021
2462 Просмотра , 0 Комментариев
Для обеспечения еще большей безопасности в жилых домах и на их придомовых территориях с 1 января 2021 года будут действовать новые нормы. Они были прописаны в постановлении правительства №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Итак, в чем же ограничили собственников недвижимости?

1. На окнах подвалов не должно быть защитных решеток. По словам специалистов, в документации подвальные оконные проемы были признаны аварийными выходами. В связи с этим, с 2021 года категорически воспрещается устанавливать на них глухие решетки. Причем это правило касается не только домовладельцев, но и представителей управляющей компании.

Что еще запретят делать жильцам многоквартирных домов в 2021 году?
 
2. Устанавливать кондиционеры на пожарных лестницах больше нельзя. Все дело в том, что огромные внешние блоки сплит-систем иной раз затрудняют доступ к очагу возгорания сотрудникам пожарной службы. Именно поэтому в постановлении правительства сказано, что более нельзя устанавливать кондиционеры на общих балконах, а также на лестничных клетках и, конечно же, межэтажных коридорах. 

3. Подвалы и чердаки не для хранения вещей. Жильцам многоквартирных домов запретили использовать эти помещения как кладовые. То же самое касается и цокольных помещений. Теперь придется искать новое место для хранения ненужной мебели, оборудования и других вещей. 

Что еще запретят делать жильцам многоквартирных домов в 2021 году?
 
В категорию «категорически нельзя» также относятся баллоны с газом, различные горючие и взрывоопасные вещества, хранение которых может привести к трагедии. Кстати, цокольные и подвальные помещения также нельзя сдавать в аренду для организации там складов или мастерских комнат.

4. Нельзя перекрывать общие балконы. Многие владельцы квартир зачастую используют общую домовую территорию как свой личный склад вещей. Но это категорически неправильно. Общие балконы, лоджии и галереи категорически нельзя захламлять, так как это один из способов подобраться к лестничным клеткам. 

Кстати, сотрудники пожарных служб утверждают, что именно эта часть многоквартирного дома может стать спасением для людей во время пожара. Отметим, что в постановлении правительства также сказано о запрете на застекление этих объектов.

5.  Парковка на месте пожарной машины категорически запрещается. Таким образом, владельцам квартир теперь придется четко отслеживать, где находятся транспортных средства их, соседей, гостей. Из-за небрежно оставленного автомобиля сотрудники пожарной службы не смогут подъехать к пылающему зданию. Аналогичный запрет касается парковки над колодцем гидранта.

Что еще запретят делать жильцам многоквартирных домов в 2021 году?
 
6. Воспрещается демонтировать двери эвакуационных выходов. Специалисты постоянно твердят о необходимости дверей у эвакуационных выходов, но по какой-то причине владельцы квартир принимают решение об их демонтаже. А ведь они несут вполне прикладное свойство – защищают помещения от распространения огня.



Комментариев пока нет

Другие статьи