1. Главная
  2. Блог
  3. Мебель
  4. «Обниму тебя своим микровельветом!». 17 августа — День любимого дивана

«Обниму тебя своим микровельветом!». 17 августа — День любимого дивана

Автор: Ангстрем мебель
17.08.2023
3297 Просмотров , 0 Комментариев
Этот шуточный праздник отмечают в России с 2014 года и всегда одинаково — усаживаются прямиком на любимый диван и наслаждаются моментом.

Диван — это едва ли не главная мебель в доме, ведь на нем сидят, спят, едят, смотрят кино, принимают гостей. Поэтому «царь» гостиной должен быть максимально удобным и функциональным. Таким, как «Анника»!

eij11bjn62mbcxssv51l5oqqr4np1u70.jpg

Пока вы устраиваетесь поудобнее, расскажем, что стоит обязательно учесть при выборе дивана, чтобы он точно стал любимым:

  • Диван должен соответствовать размерам комнаты, в которой он будет стоять. Слишком большая по размеру мебель в маленькой комнате «съест» большую часть свободного пространства, а маленькая не придаст интерьеру ощущения баланса. Лайфхак: если у вас есть сомнения насчёт размера, обозначьте на полу контур предполагаемого дивана пустыми коробками или газетами, так вы поймёте насколько органично данный размер впишется в вашу комнату.
  • Форма играет роль. Зонировать пространство можно не только с помощью стен и перегородок. Угловой диван в вашей кухне-гостиной как раз может выступить в роли разделяющего элемента. А элегантный узкий диван вдоль стены в коридоре визуально удлинит пространство.
  • Выбирайте прочный «скелет». Хорошо, если каркас будет изготовлен из дерева или металла. Так можно не переживать за сохранность конструкции, даже если дети тайком решат использовать диван в качестве батута. Но помните, что несмотря на внушительную крепость сборки, в спинке дивана не должно быть выпирающих твёрдых и острых деталей!

20c9skrivx8qr1641ninlqmhprpk1xo4.jpg

  • Приятное к телу покрытие — это только 50% успеха. Материал должен и хорошо очищаться. А еще лучше, если обивка будет с тефлоновой или влагостойкой пропиткой. Это значительно облегчит уборку.
  • Сочетание по цвету. Диван может быть как ярким элементом интерьера, так и соответствовать по тону основной палитре интерьера. Главное, чтобы он не сливался с оттенком стен или пола. Если вы выбираете между двумя оттенками, лучше выбрать модель темнее, она будет менее маркой. Хотя и белые диваны никто не отменял! Просто нужно будет быть более аккуратными в использовании.
  • Поймите для каких целей вам нужен диван. Спать на нём каждый день, читать книгу по вечерам, заполнить пространство в комнате — от этого будет завесить, какой механизм раскладывания выбрать. А их множество: «Книжка», «Еврокнижка», «Французская раскладушка», «Выкатной», «Аккордеон», «Гессен», «Клик-клак», «Спартак» и т.д. И, конечно же, не менее важен наполнитель. Поролон — один из самых бюджетных вариантов, но спать на нём каждый день не очень-то и удобно, к тому же этот материал быстрее придёт в негодность. Полиуретан, латекс и пружины — более долговечный и качественный наполнитель. На таком диване можно и самому спать, и гостей размещать.

2.jpg


Комментариев пока нет

Другие статьи