1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Санкт-Петербург: холодный снаружи, теплый внутри

Санкт-Петербург: холодный снаружи, теплый внутри

Автор: Ангстрем мебель
27.03.2023
5012 Просмотров , 0 Комментариев
Самый романтический город России. Город, куда стремятся художники, поэты и музыканты, чтобы любоваться совершенством городских пейзажей и проникаться атмосферой легкой творческой меланхолии.

С мая по конец сентября Санкт-Петербург полон туристов со всей России. Они хотят увидеть белые ночи, развод мостов, а некоторые стремятся поглазеть на колоритные коммунальные квартиры местных жителей в бывших дворцах и доходных домах и погулять по питерским крышам. Многие влюбляются в него с первого взгляда, но не каждый готов на «серьезные отношения» с городом, где 9 месяцев в году льет дождь, дует ветер, а небо кажется серым и тяжелым.

Что может добавить жителям Санкт-Петербурга света и тепла? Дизайнеры интерьера уверенно отвечают: уют в доме даже в самую мрачную погоду можно создать с помощью правильно подобранного интерьера, света и мебели.

- В помещениях с дефицитом света хорошо помогает тщательно подобранная световая гамма, — рекомендует ведущий дизайнер центра разработки нового продукта «Ангстрем» Вероника Грибова, — В частности, в отделке посоветую использовать монохром, сейчас это очень модно. С какими-то маленькими акцентами, в виде, например, ручек, малых форм. Все остальное монохромно, сливается со стенами, тогда у вас ощущение пространства и света будет больше.

Впрочем, придерживаться сдержанной цветовой гаммы совсем не обязательно, у владельцев квартир с историей выбор достаточно большой. Посмотрим на несколько примеров таких проектов, которые воплотили дизайнеры в Санкт-Петербурге.

Квартира с историей

Квартира площадью 20 м² находится в бывшем доходном доме Егорова 1912 года постройки. Хотелось в интерьере сохранить атмосферу конца XIX — начала XX века. Также стояла задача сделать квартиру комфортной в бытовых вопросах.



Для зрительного расширения пространства использовали зеркала. С помощью цвета разделили квартиру на зоны. В проекте дизайнеры использовали антикварную мебель с историей.

Впрочем, в интерьере, который «обязывает», не обязательно должна присутствовать дорогая антикварная мебель. В квартиру со старинным камином и лепниной прекрасно впишется классика.

                                                                              Cалон «Ангстрем» в ТЦ «Кубатура», СПб, коллекция «Адажио»

Квартира в новом доме

Как известно, Санкт-Петербург расширяется, строится много новых домов. Так как же сделать из типовой квартиры жилье, которое поспорит с квартирой в историческом доме. Оказывается, это просто.



Хотелось создать современный и светлый интерьер. Хозяйка квартиры решила сделать акцент на творчестве питерских художников. Она сама знакомилась с ними и подбирала декор для своей квартиры. Ну и конечно же потребовалась мебель, подходящая под задуманный интерьер, светлая и современная.

Сегодня выбор такой мебели в магазинах достаточно большой.

                                                                                Cалон «Ангстрем» в ТЦ «Кубатура», СПб, коллекция «Анри»

В Санкт-Петербурге найти подходящую под любой интерьер мебель не сложно. В городе много мебельных магазинов. Например, «Ангстрем» открывала свой 12-й магазин мебели в одном из крупнейшем в Европе ТЦ по продаже мебели и товаров для дома «Кубатура».


                                                                                                                 Cалон «Ангстрем» в ТЦ «Кубатура», СПб


Комментариев пока нет

Другие статьи