1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Как сделать маленькую квартиру удобной для жизни: советы дизайнера

Как сделать маленькую квартиру удобной для жизни: советы дизайнера

Автор: Ангстрем мебель
09.03.2023
3185 Просмотров , 0 Комментариев
Стандартная «евродвушка» площадью 38 м2. Как же обустроить ее, чтобы она стала комфортной для жизни? Дизайнер Наталия Варнавская расскажет о своем проекте.

Заказчики пожелали оформить квартиру в скандинавском стиле, но с яркими акцентами. Отправной точкой проекта стал ковер, на который дизайнер случайно наткнулась. Наталия предложила хозяевам квартиры использовать этот ковер в качестве изголовья кровати. Так и получили настроение и цветовую палитру для дизайн-проекта.



Перепланировка

Изначально квартира была с большой кухней-гостиной, микроскопической прихожей, спальней и ванной комнатой достаточных размеров. Необходимо было с минимальными вмешательствами сделать квартиру максимально функциональной.

Для этого перенесли вход в спальню и увеличили полезную площадь прихожей. Благодаря этому удалось найти в прихожей место для шкафа, в который спрятали колонну стиральной и сушильной машин.

Декораторские приемы

Чтобы избежать «эффекта вагона» в узкой комнате помещение разделили при помощи фрески. Таким образом получилась отличная кухня-гостиная. Фрагмент 3D-панелей, с которым стыкуется стол, стал разделительной чертой между кухней и гостиной. Таким образом удалось добиться не только зонирования, но и создать цветной акцент в гостиной.

«Приподнимаем» потолок

В квартире не очень высокие потолки, поэтому было решено визуально их приподнять. Удалось этого достичь благодаря дизайнерским приемам: выкрасили плинтус в цвет стен и использовали рельефные 3Д- панели с вертикальным рисунком.



Как сохранить «воздух» в небольшой квартире

В небольших помещениях лучше использовать декоративные элементы небольшого размера. Поэтому применяли маленький размер крошек терраццо на напольной плитке в зоне прихожей и кухни, мелкую «полосатость» 3D-панелей, мелкоформатную плитку в санузле, местами подчеркивая ее контрастной цветной затиркой.

Ванная комната

В ванной комнате решили отказаться от ванной и установили душевую кабину. Подвесные тумба и унитаз помогли добавить воздуха помещению. Стены отделали белой плиткой необычной формы, а пол выстлали также плиткой, только в форме шестигранника.

Часть мебели для проекта делали на заказ под определенные размеры и потребности хозяев квартиры по чертежам дизайнера.



Квартира получилась светлой с яркими элементами, удобной и комфортной для проживания. Пространство было грамотно спроектировано, благодаря этому визуально квартира выглядит гораздо больше заявленной площади.


Комментариев пока нет

Другие статьи