1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Самые красивые комнаты за 20 лет: гостиные (часть II)

Самые красивые комнаты за 20 лет: гостиные (часть II)

Автор: Ангстрем мебель
06.03.2023
4424 Просмотра , 0 Комментариев
Продолжаем рассказ о самых красивых комнатах. Как мы знаем, гостиная – это главная комната дома, и она может рассказать о характере хозяина.



2012 год, квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта хозяйка квартиры Марина Гисич, основательница одной из самых успешных галерей современного искусства и собственного архитектурного бюро.

Марина совершила смелый поступок, поселившись в галерее современного искусства, превратив ее в собственный дом. В оформлении помещений она использовала доминирующий графитный, бежевый и лазурный цвета. Акцентом в интерьере стали ткани и конечно же художественные объекты.

Квартира в Заречье, 2003 год

Гостиная выполнена в оттенках горячего шоколада. В проекте использовали разные экзотические породы дерева: палисандр, корень мадроны. Пол застелен массивом дерева ироко, которое со временем темнеет и приобретает шоколадный оттенок. Солнце заходит в окна сквозь жалюзи. В углах мерцают керамические фигуры-лампы. Свет сквозь тоненькие отверстия преломляется, и на стенах возникает странный экзотический рисунок.



Квартира Дмитрия Гуржия и Натальи Семеновой. Москва, 2012

Дмитрий Гуржия, создатель бренда Gourji, и его супруга Наталья Семенова приобрели квартиру на последнем этаже старого доходного дома. По совету декоратора Наталии Мегре они выстроили интерьер вокруг приобретенных ими в разное время произведений искусства. Из окон квартиры открываются великолепные виды на Москву.

По фасаду здания расположены две гостиные. Одна служит столовой, а вторая концертным залом. Музыкальная гостиная выражает суть этого дома. Винтажная дизайнерская мебель прекрасно уживается с современными объектами. Над обеденным столом разместили старинную люстру из муранского стекла.

Дом в Петрушево, 2013

Хозяйка этого дома — внучка эмигрантов из России, француженка Ирен Коммо. Созданный ею интерьер воспринимается как типично русский. А как известно интерьеры, сложившиеся на стыке разных культур, всегда вызывают особый интерес.

В основе дома лежат две заброшенные сельские школы, которые привезли из соседних деревень. В интерьере использовано множество вещей, купленных на блошиных рынках Европы.

Потолок в гостиной сделан из необработанного старого дерева. На стенах множество полок для книг и разных сувениров. Прекрасная деревянная мебель и завершает картину рояль.



Квартира в Москве, 2019

Проект гостиной придумала дизайнер Лейла Улуханли. Стены, расчерченные от пола до потолка декоративными крашеными панелями. Мебель плавных и воздушных форм. У интерьера получился одновременно женственный и мужской характер.


Комментариев пока нет

Другие статьи