1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Самые красивые комнаты за 20 лет: гостиные (часть I)

Самые красивые комнаты за 20 лет: гостиные (часть I)

Автор: Ангстрем мебель
27.02.2023
2243 Просмотра , 0 Комментариев
В разные годы эту комнату называли по-разному. Но, ее функция всегда одна и та же. Гостиная – это главное помещение в доме, которая отражает характер и статус хозяина.



Особняк в Подмосковье, 2011

Это проект Кирилла Истомина. Парадную гостиную площадью 100 кв. м обустроили на месте бассейна, которым хозяева дома практически не пользовались.

По задумке дизайнера, стены обили тканью на мягкой подкладке, а несущие колонны отделали состаренными зеркалами. Благодаря такому приему они буквально растворились в пространстве. Гостиная наполнилась ярким солнечным светом.

Квартира Валерии и Иосифа Пригожина в Москве, 2015

Дизайном квартиры занимался английский декоратор Габан О’Киф. Он также проектировал планировку гостиной, мебель, светильники и текстиль.

Стены гостиной отделаны панелями из состаренных зеркал. На одной из них разместили стилизованную панораму города, выполненную в технике маркетри. Два встроенных полукруглых дивана у окон позволяют гостям расположиться «по интересам». Шторы-жалюзи в поднятом виде скрываются в потолке.

Квартира в Москве, 2015

Декоратор Екатерина Федорченко занималась дизайном квартиры. Отправной точкой для декорирования квартиры стали 1960–1970-е годы. Пространство разделено на несколько зон: диванная со столовой, небольшая библиотека, лаунж у камина и даже бар.

Стены затянуты тканью в обрамлении деревянных панелей. Кофейный и журнальный столики, голубые кресла в меховой обивке и инсталляция из металла на стене. Кожаные кресла, керамические лампы, голубой ковер, тончайшие шторы из шелка цвета ясного неба. Двустворчатые двери, снежно-белые мраморные полы. Несущие колонные покрыты зеркальными панелями.



Москва. Резиденция Умара Джабраилова, 2010

Архитектурный проект московского дома Умара Джабраилова разработали знаменитые итальянцы Уильям Савайя и Паоло Морони. Оформлением интерьера занимался итальянский абстракционист Альдо Рота.

Пол гостиной в 210 кв. м выполнен из отполированного вручную белого мрамора. Лаконичный камин, встроенный в огромную деревянную панель. На стене живописные полотна Стаса Шурипы.

Квартира в Москве, 2019

Дизайнеры бюро Design WOW Юлия Селиванова и Лидия Микаелян при оформлении квартиры вдохновлялись архитектурой русского модерна и старинными французскими замками. Интерьер получился спокойный и благородный.

Мебель для гостиной выбирали комфортную, расслабленную и лаконичную, но с интересными отделками. Журнальный стол имеет брутальную форму и элегантную столешницу с фактурным оттиском тюлевой ткани. Кресла, торшер, ковер, банкетки, стол, вазы. Все предметы утонченные и точно подобранные под созданную атмосферу.



В следующей части мы продолжим рассказывать вам о самых интересных проектах.


Комментариев пока нет

Другие статьи