Хитрости визуального увеличения помещений

Автор: Ангстрем мебель
02.02.2023
1818 Просмотров , 0 Комментариев
Дизайнеры могут предложить массу вариантов визуального увеличения пространства. Поговорим об одном из таких вариантов – увеличение пространства при помощи обоев. Да, да, вы не ослышались, именно с помощью обоев. Как оказалось они могут не только украшать стены и скрывать недостатки.



Светлые обои

На восприятие пространства может сильно повлиять цвет стен, а точнее обоев. Холодные оттенки делают пространство воздушным. Они с этой задачей справляются куда лучше, чем теплые или темные цвета.

Оформите в комнате акцентную стену – это решение, помогающее сделать помещение еще светлее и добавляющее ему глубины. Для этого выбирайте обои с неброским оригинальным рисунком, белого, кремового или других пастельных оттенков.

Панорамные обои

Панорамные обои, декоративные панно, настенная роспись или обои с рисунком trompe-l'oeil помогут визуально расширить помещение. Ими можно оклеить как всю стену, так и ее часть. Или украсьте стену за изголовьем кровати.
Эффект бесконечно, уходящего в даль пространства поможет создать пейзаж на стене. А также добавит дополнительную перспективу, которой не хватает взгляду в небольших комнатах.



Обои на нижней части стены

Оклейте обоями с активным принтом нижнюю часть стены. Стена, разделенная пополам по горизонтали, будет казаться выше, а ее нижняя часть добавит комнате глубины. Этот вариант отлично подойдет для комнат в мансарде.

Обои с полосатым рисунком

Непростое и опасное решение для тех, кто не умеет работать с таким материалом. Помните! Вертикальная полоска зрительно увеличивает высоту помещения, а вертикальная расширяет его. Золотая середина – диагональная полоска. Она увеличивает пространство, но не уменьшает его высоту.

Если у вас слишком низкие потолки, выбирайте вертикальную полоску. А если помещение очень узкое, тогда горизонтальную. Но, не забывайте, такая полоска визуально снизит высоту потолков.



Обои, скрывающие недостатки помещения

Активный рисунок поможет скрыть все архитектурные изъяны, спрятать ниши, лишние выступы и неровности стен и сгладят углы.


Комментариев пока нет

Другие статьи