1. Главная
  2. Блог
  3. Декор
  4. Подбираем шторы под цвет обоев

Подбираем шторы под цвет обоев

Автор: Ангстрем мебель
20.12.2022
5738 Просмотров , 0 Комментариев

Подбираем шторы под цвет обоев

Обычно шторы — один из финальных штрихов в оформлении интерьера. Их покупают, когда отделка стен завершена, поэтому логично подбирать цвет штор в соответствии с оттенком обоев. Рассказываем, как это лучше сделать. 

Бежевые обои

Бежевый цвет — один из самых популярных при оформлении стен. Выбор штор под этот тон будет довольно широк. 

  • Все оттенки бежево-коричневой гаммы. Это безошибочный выбор, не важно, будут ли шторы чуть темнее или чуть светлее стен.

  • В тон к контрастной детали интерьера. Этот прием используют, если на стенах бежевые обои с нейтральным принтом. Можно подобрать шторы, повторяющие оттенок ковра, мебели, абажура или даже настенного декора. 

  • Любой цвет из имеющихся на обойном принте. Этот вариант хорош, если рисунок на обоях достаточно выразительный. В этом случае текстильные изделия лучше выбирать однотонные или с очень мелким рисунком.

  • Точное повторение цвета стен, но на несколько тонов светлее или темнее. Такой прием позволит создать эффект «обволакивающей»  обстановки. При этом важно, чтобы либо обои, либо шторы имели выраженную фактуру или рисунок. 

Серые обои

Серый цвет — нейтральный, поэтому подобрать шторы в комнату с серыми стенами несложно. Вот наиболее выигрышные варианты.

  • Текстиль в тон стен. Чтобы обстановка не выглядела скучно, в этом случае необходимо добавить в интерьер цветовые пятна: подобрать мебель значительно более светлого или темного оттенка, добавить яркие аксессуары. 

  • Хорошо сочетаются с серым цветом оттенки песка, охры — они оживляют интерьер, делают его более теплым.Но в этом случае необходимо, бежевый цвет присутствовал в интерьере в качестве тона мебели, аксессуаров, светильников. 

  • Белые шторы будут эффектно смотреться в комнате с белыми обоями, на которых нанесены полосы или принты серого цвета. 

Зеленые обои

Выбор штор в том случае зависит от оттенка стенового покрытия и от эффекта, которого хочется достичь. 

  • Текстиль серых тонов позволит создать более сдержанный и лаконичный интерьер.

  • Более яркие шторы, к примеру, желтого цвета в сочетании с бледно-зелеными стенами сделают обстановку более живой и радостной.

Желтые обои

Желтый цвет сам по себе очень активен, поэтому для штор в этом случае лучше выбрать нейтральный оттенок: бледно-бежевый или белый. 

Обои в фиолетовых оттенках

Такое решение встречается нечасто и выглядит довольно эксцентрично. В этом случае дизайнеры советуют немного смягчить тон стен более спокойными и естественными оттенками текстиля. 

  • Белые шторы с принтом, подобранным в тон стенам — отличный выбор. 

  • Хорошо сочетаются с фиолетовыми тонами дымчатые оттенки.

  • Нарядно выглядят занавеси с фрагментами темно-серого, бежевого или горчичного цвета в сочетании с сиреневым фоном стен. Однако такие активные цвета не должны доминировать. Хорошо, если это будет кант или яркий подхват. 

Обои в синих и голубых тонах

  • Если хочется сделать портьеры акцентной деталью комнаты, можно выбрать текстиль насыщенного синего тона или светлые шторы с активным синим принтом.

  • Спокойный интерьер получится, если к однотонным голубым стенам подобрать шторы серого цвета, однотонные или с не слишком выразительным орнаментом.

  • Если в комнате предполагается светлая меблировка, текстильные элементы бежевого оттенка отлично будут смотреться на голубом фоне и сочетаться с цветом обстановки. 

Розовые обои

Такой цвет стен до сих пор популярен при оформлении интерьеров для юных девочек — спасибо стереотипу, навязанному создателям Барби. Для такого интерьера есть два отличных варианта. 

  • Розово-бежевый текстиль для более ярких стен.

  • Коралловые или бордовые шторы для светло-розовых обоев. 

Бордовые обои

Бордо — чрезвычайно активный цвет. Одно время в таких тонах было принято оформлять гостиные или спальни, теперь подобная тенденция встречается редко. Но, если такое смелое решение для вас, выбирайте белые или светло-серые шторы, чтобы немного приглушить агрессивность фона. 

Обои в цветочек

Подобрать шторы к таким обоям не сложно: достаточно выбрать любой из оттенков (не не фоновый), который присутствует на принте. А еще с обоями в цветочек отлично сочетаются полупрозрачные ткани. 




Комментариев пока нет

Другие статьи